RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Об исследовании масла грецкого ореха Омским филиалом 08 июля 2019

В испытательную лабораторию Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» для исследования поступила проба масла грецкого ореха, в которой было проведено 3 исследования. Заявителя интересовали такие показатели как: кислотное число, перекисное число масла и афлатоксин В1.

Специалистами испытательной лаборатории Омского филиала были проведены испытания данной пробы масла. По результатам испытаний проб фактические значения показателей не превысили допустимые уровни значений.

Справочно: Масло, получаемое из ядра грецкого ореха, издавна славится своими полезными свойствами как при приеме внутрь, так и при уходе за кожей лица, волосами и ногтями. Удивительно красивый цвет и нежный аромат продукта позволяет придать любому блюду новый неповторимый вкус и нотки изысканности.

Масло грецкого ореха отличается сбалансированным составом. Доля ценных жирных кислот в нём не менее 77 %. Остальные приходятся на дубильные вещества, эфирные масла, витамины и комплекс минералов. Функции каждого из компонентов ограничены, однако вместе они служат на благо здоровья, сохранения молодости и красоты.