RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
На Алтае стартовала кормозаготовительная кампания 28 июня 2019

Хозяйства Алтайского края приступили к кормозаготовительной кампании. В первую очередь, хозяйства приступили к заготовке сенажа. Его закладывают аграрии девяти районов. Самые большие объемы уже подготовили сельхозтоваропроизводители Завьяловского, Зонального и Мамонтовского районов. Также работы идут в Усть-Калманском, Тогульском, Михайловском, Советском, Кытмановском, Благовещенском районах.

 К сенозаготовке приступили в трех территориях – в Благовещенском, Зональном и Усть-Калманском районах. Заготовка кормов этого лета осложняется дождливой погодой, но несмотря на это Аграрии региона продолжают формировать запас кормов для животных в предстоящую зимовку.

В испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступила первая проба сена на определение показателей качества и безопасности. Как правило заявители хотят знать содержание сырой клетчатки, сырого протеина, питательность сухого вещества, выраженную в обменной энергии или кормовых единицах. Сено и сенаж не должны содержать токсичных элементов, микотоксинов, нитратов, нитритов, пестицидов, радионуклидов в количествах, превышающих допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации. Сотрудники филиала ожидают большее количество заявителей на исследования грубых кормов, чем в предыдущие сезоны. Так, в 2018 году на исследования по показателям качества и безопасности поступало 6 образцов сена и соломы.

Заготовка кормов продолжается.