RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
В Казани состоялась Коллегия Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору 28 июня 2019

27 июня в Казани состоялась Коллегия Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору под председательством Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта. Мероприятие было  посвящено итогам и перспективам внедрения электронной ветеринарной сертификации, а также вопросам федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

 

 

В Коллегии приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов, заместитель премьер-министра Республики Татарстан – министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов и начальник Главного управления ветеринарии Кабинета министров Республики Татарстан – главный государственный ветеринарный инспектор Республики Татарстан Алмаз Хисамутдинов, а также представители Центрального аппарата Службы, руководители территориальных управлений, директора федеральных государственных бюджетных учреждений. ФГБУ "Центр оценки качества зерна" представили Директор Юлия Королева и заместитель Директора Анатолий Черенков.

Открыл коллегию, выступив с приветственным словом, Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Он отметил, что ознакомился с работой агропромышленного комплекса Татарстана и считает ее эффективной и показательной. Дополнительный импульс развитию сельского хозяйства и обеспечению пищевой и биологической безопасности региона придает особое внимание к этим вопросам Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и заместителя премьер-министра Татарстана – министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Ахметова. 

Руководитель Службы подчеркнул, что эффективное развитие агропромышленного комплекса в Татарстане также поддерживает грамотно выстроенное сотрудничество между территориальным управлением Россельхознадзора и региональной ветеринарной службой. Такой позитивный пример работы стоит распространить и на другие регионы Российской Федерации. 

 

 

В ходе Коллегии Сергей Данкверт подробно разобрал недочеты в работе отдельных территориальных управлений и федеральных государственных бюджетных учреждений Россельхознадзора, определил сроки для исправления ситуации.