RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Россельхознадзор проводит работу по расширению рынка сбыта российского зерна Интернет-журнал "Аграрное Обозрение" 29 мая 2012

Россельхознадзор проводит работу по расширению рынка сбыта российского зерна и сотрудничеству с потенциальными покупателями. Об этом в ходе круглого стола сообщил директор ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Александр Хатунцов, передает пресс-служба ведомства.

Так, по результатам визита в Китайскую Народную Республику были согласованы положения и парафирован текст Меморандума о взаимодействии Россельхознадзора и Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину в области обеспечения безопасности, качества и фитосанитарных требований при взаимных поставках зерна и продуктов его переработки.

Отвечая на вопрос о требованиях Египта к зараженности и загрязненности зерна, а также относительно применения египетского стандарта на пшеницу 2010 г., директор ФГБУ «Центр оценки качества зерна» пояснил, что в настоящее время новый стандарт Египта 2010 г. на пшеницу официально не направлен в Россельхознадзор.

 

Источник: Аграрное Обозрение