RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
В Приморье из–за рубежа пока поставляется качественный рис Интернет-журнал "IDK.Эксперт" 12 марта 2012

В Приморский край с начала года не ввезено ни одной партии недоброкачественной импортной рисовой продукции. В феврале 2012 года, также как и в январе, управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области не обнаружило ни одной партии импортного риса, который бы не отвечал российским требованиям безопасности и качества.

Приморский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора в январе и феврале этого года проконтролировал порядка 14,8 тысяч тонн импортной рисовой крупы. При этом проверяющими не выявлено ни одной партии, не отвечающей российским требованиям безопасности и качества, предъявляемым к продуктам питания зернового происхождения.

Последняя партия несоответствующего российским нормам риса объёмом в 250 тонн поступила в Приморье в декабре 2011 года из Мьянмы. Партия предназначалась для поставки в Санкт-Петербург. В ней специалисты контроля за качеством и безопасностью зерна обнаружили загрязнённость мёртвыми вредителями хлебных запасов — зерновым точильщиком и малым мучным хрущаком. Согласно вынесенного Россельхознадзором постановления, вся загрязнённая партия прошла процедуру очистки методом сепарации.

По информации Приморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», всего с начала 2012 года в Приморский край поступило из-за рубежа 14,8 тысяч тонн риса из Вьетнама, Камбоджи, Пакистана, Японии, Индии, Республики Корея, сообщает помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора Виталий Саленко.

 

Источник: IDK.Эксперт