RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Россия присоединится к Конвенции о торговле зерном 1995 года Правительство России приняло предложение Минэкономразвития, согласованное с МИДом, Минфином и Минсельхозом, о присоединении РФ к Конвенции о торговле зерном от 7 декабря 1995 года.

Правительство России приняло предложение Минэкономразвития, согласованное с МИДом, Минфином и Минсельхозом, о присоединении РФ к Конвенции о торговле зерном от 7 декабря 1995 года. МИДу России поручено уведомить генерального секретаря Организации Объединенных наций, являющейся депозитарием Конвенции, о присоединении России к Конвенции.

Как сообщила вчера пресс-служба правительства, соответствующее постановление было подписано премьер-министром Михаилом Фрадковым 30 июня.

Конвенция о торговле зерном объединяет страны, являющиеся крупными экспортерами и импортерами зерна. Это международное соглашение, регулирующее вопросы, касающиеся торговли зерном; в частности вопросы, связанные с обменом информацией и проведением консультаций по состоянию рынка зерна и политике регулирования торговли зерном.

 

Зерно на IDK.RU