RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Результаты впечатляют На прошлой неделе в Белгороде прошел четвертый Всероссийский семинар-совещание работников территориальных управлений Россельхознадзора и федеральных учреждений, подведомственных Россельхознадзору:

Рисунок21.jpgНа прошлой неделе в Белгороде прошел четвертый Всероссийский семинар-совещание работников территориальных управлений Россельхознадзора и федеральных учреждений, подведомственных Россельхознадзору: «Об обеспечении деятельности по осуществлению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна».

В семинаре приняли участие представители филиалов ФГУ «Центр оценки качества зерна» из Санкт-Петербурга, Ставропольского края и Ростовской области, а также управления Россельхозна­дзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

В ходе работы семинара его участники обсудили перспективы развития сельского хозяйства в Белгородской области и задачи по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна. Проанализировали и работу территориальных управлений по аккредитации испытательных лабораторий.

Гости семинара побывали в лаборатории управления Россельхознадзора по Белгородской области, в ФГУ «Белгородская МВЛ» и филиале ФГУ «Центр оценки качества зерна». Большое впечатление на всех присутствующих произвело посещение сельскохозяйственных предприятий: ЗАО «Приосколье», ЗАО «Новооскольский комбикормовый завод».

Итоги работы семинара-совещания подвел руководитель управления Россельхознадзора по Белгородской области Алексей Анисимов. Он отметил важность совместной работы всех федеральных государственных учреждений, подведомственных Россельхознадзору. «Главная наша задача - поддержать производство, сделать сильной экономику области, помочь в реализации продукции. Это в духе Белгородской области. Если делать большое дело, нужно делать его сообща и хорошо», - резюмировал Алексей Иванович.

 

Марина Котлярова

«Белгородское бизнес-обозрение» № 28, 19 июля 2007 года