RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Специалисты Тамбовского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" проверили качество пшеницы и ячменя нового урожая ГТРК «Тамбов», Вести, 29 августа 2011

Качество тамбовской пшеницы и ячменя нового урожая определяли специалисты филиала "Федерального центра оценки качества безопасности зерна и продуктов его переработки". Часть зёрен повреждена клопом. Другая часть образцов показала превышение по содержанию белка. В определении причин получения ячменя низкого качества, агрария поддерживают специалисты Тамбовского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна".

Исследовав культуру на клейковину и содержание белка, которое оказалось завышенным, эксперты Учреждения качество ячменя назвали удовлетворительным, но не более того. Имеется два класса ячменя пивоваренного. Но он не соответствует качеству. Но соответствует на крупяные цели.

Качество протестированной пшеницы из того же хозяйства, несмотря на опасения Вячеслава Куксова, соответствует 3-му классу по требованиям ГОСТ. Проведя исследования, эксперты заверили - на фураж пшеницу списывать пока рано. С начала уборочной кампании в регионе, специалисты ФГБУ "Центр оценки качества зерна" уже исследовали более 360 тысяч тонн пшеницы. Из них половину можно считать продовольственной. В отличие от ячменя, качество пшеницы исследователи оценивают на твердую четверку.

 

Источник: Вести.Тамбов