RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
О поездке делегации Россельхознадзора во Францию (г.Монпелье) в начале мая 2007 года Целью поездки стало участие в конференции C&E Spring Meeting 2007 и вступление в международную ассоциацию ICC.

Российскую делегацию, в состав которой входили специалисты ФГУ «Центр оценки качества зерна» под руководством директора А.В. Хатунцова, возглавлял заместитель руководителя Россельхознадзора А.И. Саурин. Целью поездки стало участие в конференции C&E Spring Meeting 2007 и  вступление в международную ассоциацию ICC.

Конференция C&E Spring Meeting 2007 – это первый европейский конгресс, организованный Cereal&Europe и AACC International при поддержке ассоциаций INRA, ICC  и других организаций. Во время работы конференции обсуждалось влияние рынка и потребительского спроса на развитие и формирование ассортимента продуктов питания на основе зерна, а также на разработку новых продуктов, основанных на злаковых культурах; вопросы здорового питания и диеты; влияние зерновых продуктов на метаболизм глюкозы и инсулина в организме человека и другие проблемы.

Важным результатом поездки стало вступление ФГУ «Центра оценки качества зерна» в международную ассоциацию ICC. ICC– это международная независимая ассоциация по науке и технологии зерна, является некоммерческой организацией, объединяющей экспертов и специалистов в зерновой отрасли. Целью работы ICC является разработка международных стандартов; организация национальных и международных мероприятий, в частности, конференций по зерновой тематике; широкое распространение достижений науки о зерне, создание новых технологий его переработки и новых методов определения качества.

Вступление в ICC явилось важным шагом на пути признания ФГУ «Центра оценки качества зерна» на международном уровне. Став членом этой организации, учреждение получило возможность сотрудничать со всеми основными компаниями - участниками зернового рынка, общаться и  обмениваться опытом с экспертами, учеными и признанными международными организациями.

Кроме всего, результатом поездки стало вступление ФГУ «Центр оценки качества зерна» в Американскую ассоциацию зерновых химиков AACC, которая специализируется на исследовании зерновых культур, а также зерна в пищевой промышленности. Это одна из немногих организаций, которая нацелена на развитие науки и продвижение научных разработок в зерновой сфере.