RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
О поездке делегации Россельхознадзора в Исламскую Республику Пакистан в апреле 2007 года Основной темой поездки стало ознакомление с системой обеспечения безопасности и качества крупы рисовой, поставляемой из Республики Пакистан в Российскую Федерацию.

Рабочая поездка состоялась в конце апреля 2007 года. Российскую делегацию, в состав которой входили специалисты ФГУ «Центра оценки качества зерна»,  возглавил заместитель начальника Управления по надзору в сфере качества и безопасности зерна и безопасности применения пестицидов Россельхознадзора В.А.Мальцев. Основной темой поездки стало ознакомление с системой обеспечения безопасности и качества крупы рисовой, поставляемой из Республики Пакистан в Российскую Федерацию.

Российская делегация ознакомилась с методами проверки безопасности и качества зерна на примере деятельности Лаборатории испытания качества зерна Южного сельскохозяйственного научно - исследовательского центра города Карачи и Лаборатории безопасности продовольствия и кормов Министерства науки и технологий; а также с технологией выращивания риса, c его дальнейшей переработкой и хранением.

В целях подтверждения безопасности крупы рисовой, отгружаемой в Российскую Федерацию, пакистанская сторона согласилась сопровождать каждую ее партию документом, выданным органом, имеющим государственную аккредитацию в области оценки качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

Пакистанская сторона пригласила специалистов Россельхознадзора для подтверждения компетенции организаций, уполномоченных российской стороной осуществлять  испытания на показатели безопасности крупы рисовой, поставляемой в Российскую Федерацию.