RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Хлеб - дело государственное "Business Commications", ноябрь 2008 г., о работе Омского филиала

ФГУ «Центр оценки качества зерна» является правопреемником Государственной хлебной инспекции, который нынче было бы 85 лет. Однако исторические корни ведомства гораздо глубже. Еще в XVII веке при Иване Грозном существовал Хлебный приказ, которому были подведомственны некоторые города, волости и села, где были устроены так называемые зерновые пашни на царя. С этих пашен собирались государственные хлебные запасы – отсюда приказ и получил название.

Сегодня в структуре федерального ведомства около 18 филиалов по стране. В зону влияния омского филиала входят, помимо региона присутствия, еще и Курганская, Тюменская, Томская и Новосибирская области, Красноярский край.

Российские производители зерна и трейдеры все еще стараются получить подтверждение качества зерновой продукции в соответствии с мировыми стандартами. С одной стороны, это может свидетельствовать о стремлении интегрироваться в мировой зерновой рынок, а с другой, о том, что и на внутреннем рынке устанавливаются цивилизованные правила игры.

Добросовестные поставщики сегодня предпочитают сертифицировать отгружаемую продукцию, чтобы избежать неприятностей и финансовых потерь, но немало тех, кто в стремлении получить большие прибыли, пытается сбыть непригодное зерно или продукцию под видом высококачественного товара. Бывает, что и получатель, в интересах своего бизнеса, пытается формальными способами снизить качество поставленной продукции. И только независимая экспертиза позволяет установить истину, то есть помогает определить справедливую цену. Омский филиал является арбитром между товаропроизводителями и хлебоприемными предприятиями.

__4_copyЗа девять месяцев нынешнего года Омский филиал «Центра оценки качества зерна» провел по обращениям около 50 экспертиз, которые никто не смог оспорить, хотя такие попытки были. Точность и объективность лабораторных исследований, проведенных сотрудниками филиала, безусловно, может свидетельствовать о высоком профессиональном уровне, ответственности за дело, которое, по сути, государственное важности. Основная задача ведомства – подтверждать или не подтверждать соответствие качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна установленным требованиям при экспортно-импортных и внутренних операциях с выдачей сертификатов качества.

Сегодня более 95 процентов экспорта-импорта зерна и продуктов его переработки сопровождается сертификатами качества ФГУ «Центр оценки качества зерна». И очень жесткие требования предъявляются при осуществлении закупок для государственных нужд, при поставке в государственный резерв, при хранении в составе государственного резерва и при транспортировке, при формировании интервенционного фонда.

__8Например, исследовательская лаборатория омского филиала для выполнения этих задач оснащена современным аналитическим и вспомогательным оборудованием в соответствии с требованиями национальных и международных стандартов на методы оценки качества. Только в нынешнем году приобретено лабораторного оборудования на 7 млн. рублей. Появились компьютеры последнего поколения, используются новейшие программные продукты. Сейчас здесь ждут современное оборудование для определения генномодифицированных продуктов и других новых видов вредных и опасных веществ. Это позволит определять, а следовательно, не допускать поступления некачественной и опасной продукции на российский рынок.

Мониторинг информации о товарных и потребительских свойствах зерна нового урожая – еще одно направление деятельности омского филиала. Объем исследуемых партий зерна мягкой и твердой пшеницы, ржи, ячменя и ячменя пивоваренного нового урожая должен оставить не менее 50% от общего валового сбора зерна. Отбор проб от хранящихся партий зерна производится на токах, хлебоприемных предприятиях, складах товаропроизводителей. Информация по мониторингу размещается на сайте ФГУ «Центр оценки качества зерна» и обновляется дважды в месяц.

Реформирование, происходящее сегодня в системе Россельхознадзора, может свидетельствовать о новых приоритетах в государственной политике. Но какой бы грамотной и умной она ни была, все, в конечном учете, упирается в человеческий фактор. ФГУ «Центр оценки качества зерна» сравнительно недавно возглавил А.В. Хатунцов. Это руководитель новой формации – современно мыслящий, энергичный, деловой. Подтверждением тому может послужить, например, такой факт. Омский филиал располагается в старых, «убитых» помещениях, причем административно-управленческий персонал и лаборатория территориально находятся на разных площадках. Оба помещения одинаково остро нуждаются в капитальном ремонте.

Однако уже в ближайшем времени ситуация обещает быть совершенно иной. А.В. Хатунцов вышел к губернатору Омской области Л.К. Полежаеву с просьбой оказать помощь, вопрос был решен положительно. Активное участие в решении этой проблемы принимало территориальное управление Росимущества во главе с В.М. Шишкиным. Омскому филиалу выделены новые помещения, где разместятся все службы и есть перспектива для развития филиала. Сейчас там ведутся строительно-ремонтные работы, так что новоселье не за горами.

Этого события здесь ждут с нетерпением, потому что требования к службе сегодня предъявляются очень жесткие. Правда, и условия создают соответствующие. В последние годы в системе появилось много новаций. Идет целенаправленное переобучение и повышение квалификации сотрудников, причем не только в России, но и за рубежом.

В частности, омские специалисты обучались по стандартам Евросоюза в Германии, Великобритании, Литве. Планируются стажировки в Канадском Международном институте зерна (г. Виннипег), изучение опыта в Китае, Индии и других государствах, с которыми Россия имеет серьезные товарообороты по продовольствию.

- У коллектива появились и другие мотивации, - говорит И.Б. Иваненко, директор Омского филиала ФГУ «Центр оценки качества зерна». – Мы внедрили премиальную систему оплаты труда, есть возможность для профессионального и личностного роста. Сотрудники имеют возможность освоить новейшее оборудование и методы исследований, лучший опыт российских и зарубежных коллег. Еще недавно об этом могли только мечтать. Думаю, это не может не вдохновлять коллектив. Люди у нас работают замечательные, ость по-своему уникальные личности. Основную часть коллектива составляют специалисты, отдавшие этому делу лет пятнадцать-двадцать, не изменившие ему даже в самые трудные времена. Радует, что коллектив стал пополняться молодыми кадрами. В основном, это выпускники ОмГАУ. Ребята толковые, обучаемые, а самое главное – строят амбициозные планы на будущее. А это значит, что у филиала есть хорошие перспективы развития.